Сонет 4. 2. Временное затишье

      СОНЕТ 4.2.
ВРЕМЕННОЕ ЗАТИШЬЕ

Ты почувствовал силу и мощь, точно лев,
и дела разрешаются без промедленья,
ты свободно идёшь и творишь на земле,
наконец, посетило тебя вдохновенье.

Мир в семье воцарился, все любят тебя,
поутихли враги, прекратились наветы,
сотни новых идей пред глазами рябят,
ты их точно расставишь по приоритетам.

Но предчувствие резко тебя осенит:
затихает волна перед будущей бурей,
и поэтому – силы держи на цепи.

Незаметно ворвутся тревожные дни,
мир проснётся вокруг, загудит, словно улей,
ветер мысли закрутит, как смерч по степи.


Рецензии