Лишь ночь уходит - твои чары тают..

Вы видели когда-нибудь глаза... -
На вас во тьме ночи летящие?
Вот, маской маскарадною... - назад!
Опять - на вас! по вам скользящие...

Пространство сжато до кошачьих глаз
И взгляд горит испепеляющий
До петухов... всё было и не раз
И улетит... враз исчезающий.
 
От страшных звуков - ходуном чердак!
Того гляди, сведут они в могилу...
Твоя стихия - это ночь и мрак,
Я признаю, твою познала силу...

Лишь первый луч касается земли
И тьма, тебя скрывающая, тает -
Тогда уж о пощаде - ты моли!
Лишь ночь уходит - твои чары тают...


Рецензии
Нет, глаз не видела, но на себе взгляд часто чувствовала так, что едва успевала в холодном поту дверь за собой закрывать.

Ольга Бизикова   10.03.2017 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.