Лицензия на убийство

ледяной ствол застыл.
хоть бы я остыл.
бесшумных глаз посыл.
ты видишь в перекрестье ангела без крыл?
все ярче светит. лик застыл.
замешкавшись, всего лишь на секунду
эмоций струны пляшут румбу.

ядерный взрыв, не происходит лишь в бездушном
но нас учили все скрывать
оскал големий в помещение душном
врагов хватает и обучены мы врать.

это будто в покер блефовать.
чего только не сделаешь, когда кровать
и ты прикован, не как отступать
но страх не повод умирать.

пусть даже пойман ты с поличным
быть другом преданным двуличным
и адвокат хороший не поможет с делом личным
добьются журналисты, сделают процесс публичным.

учили мстить нас с холодом арктичным.
и привкус пороха привычен
умеем даже сердце обмануть, кирпичным
пульсом, голосом размеренным и безразличным.

блеск ножа почуем за версту
настолько острый, сам находит шею
аматоры... мы видим пустоту
и скальпель не поможет бывшему ди-джею.

раздался приглушенный звук
и нет запятнанных от крови рук
отсутствуют следы и запах мук
будто и не был. замкнут круг.

словно в тумане, включается защитный механизм
играет подсознание в сотню призм
и мозг предпочитает атеизм
лучше это, чем души каннибализм.

но все имеет свою цену
не будешь безнаказанно ты пачкать сцену
каждую ночь, закрывая глаза
ты видишь, как течет слеза.
подобно адскому кошмару сон твой
за все платить придётся головой.


Рецензии