Инертная сила прогресса...

                ***
Инертная сила прогресса
Вскормила синдром усталости.
Болеутолитель от стресса -
Уход от любви и жалости.
Премиленький амортизатор,
Упертая в небо стела
Изысканный дегустатор:
На пробу - черное с белым.
А ночь пробуждает силы
У подземельной страсти,
И сердце любви пронзили
Изменчивой пиковой мастью.
Живое, горячее - в клочья,
И морда в кровавой пене
Вгрызаясь,  давится плотью -
Но текел, упарсин, мене.
Железную челюсть сводит,
Любовь разрывает чрево,
За правым вспорхнет - не уходит,
А темное вспыхнет слева.
Бой странный - борьба на равных,
То жар, то могильный холод.
Хоть тысячи лет о главном,
Но неутомим тот голод.
Чудовище Минотавра
Из лабиринтного плена
Огонь, вода и литавры,
Но текел, упарсин, мене...


Рецензии