СЕ ЛЯ ВИ

          "Я НЕ СПЛЮ,СУТУЛЯСЬ, ДО РАССВЕТА"
                (Е.Винокуров)

СЕ ЛЯ ВИ
  (шуточное стихотворение
       на строчку)
"Я не сплю, сутулясь, до рассвета"
Над тетрадкою заветною своей.
Убежала рифма от поэта
И моя жена, неверная, за ней.

Я сперва того и не заметил,
За столом сидел, сутулясь, как теперь.
И пока писал о бабьем лете,
Услыхал: Входная хлопнула вдруг дверь.

Думал, в мазазин ушла, вернется,
Потому не беспокоился совсем.
Отвлекусь, а рифмочка сотрется,
Что всю ночь искал я, ну а что затем?

Закурить бы, что ли, сигарету...
Впору мне завыть, как волку, от тоски!
Ни единой сигареты нету
И в квартире - вонь, не сменены носки.

И доев последнюю котлету,
Думу думаю всю ночку напролет:
То ль жену искать по белу свету,
Толи, может быть, сама она придет?

Вот сижу один, пишу куплеты...
Рано утром забежал ко мне сосед.
Новость сообщил: моя, мол,Света
С мужиком каким-то сев в кабриолет,

Укатила!
- Побожись!
- Ей Богу!
- Чем ты занят здесь?
- Пишу сонет...
Одолжи, сосед, деньжат немного
Мне б в кафэшку,рядом, сбегать на обед.

Зря искал я рифму до рассвета,
Будто бы на ней сошелся клином свет.
Был женат, теперь супруги нету.
Без нее хорошей рифмы тоже нет.
 


Рецензии