белые

раболепно к ногам лепится
ковер улицы,
стоптанный в дыры, как и мои сандалии.

чьи-то люди снуют, мечутся
в поисках скидок, еды, себя
и так далее.

на бульварах отчаянно молится
неприкаянная жизнь,
стирая штаны на коленках.

и трясется,
и мелко дрожит
на глупой ее голове
красненькая беретка.

и рядом любовь валяется.
пьянее вина, страшнее нОчи.
ей что? она держит бутылку
и что-то невнятно бормочет.

а за ними сам бог стоит
и бороду чешет, и думает что-то,
где же он напортачил.

а его за рукав дергает
оборвыш, замерзший и плачущий
маленький мальчик.

-дайте копейку христа ради!-
шепчет, - я есть хочу!
я пропал!пропал..

и не видит, что у христа просит.
да что там ,
христу самому кто бы подал.

я прохожу мимо,
запахивая пальто плотнее
думая, куда б от всего этого .

но такую дорогу
еще не успели выстроить.

и лишь дрожат от мороза
щеки мальчика.

белые-белые.


Рецензии
хорошо пишите
подписываюсь
буду читать

Алчи Вульф   13.04.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.