Карикатура на друга

Кисть выводила что-то смешное.
И от этого очень хотелось плакать.
Что-то ушедшее, что-то родное,
Как Питерский дождеснег и слякоть...

Открытые настежь пустые глазницы,
Слишком, пожалуй, длинные пальцы...
Сколько еще это будет длиться?
Когда уже будет можно смеяться?

Корявые ноги, огромные уши,
В безумной улыбке растянуты губы...
Кисть рисует не лица, а души,
Но эта душа всех вгоняет в ступор...

И если когда-нибудь некто спросит,
За что мною кто-то так сильно изруган,
Я отвечу, лицо подставив под морось:
"Это просто карикатура на друга".


Рецензии