Посвящаю Вальтеру-Уолту Уитмену

Пламенным ветром, потоком жгучим
Стлаться, лететь к облакам певучим,
Сквозь ненасытные дикие тучи,
Горе сметая с пути и страх.
Что же трепещет в моих руках?

Радость-страданье*... Но мир в равновесье.
Мы воспоём его в страстной песне,
В яростных, горьких и нежных стихах.
Что затихает в моих руках?

Кто заронил в нас зёрна печали?
Или на царство не нас венчали?
Горе иль радость были в начале?
Слёзы стереть от лица Земли
Кто же сумеет?  Дитя, внемли!

Слушать Отца, поклоняться Сыну,
Матери Божией помнить кручину...
Люди, ведь надо всем нам молиться,
Всею Планетой к Любви возноситься.
Сны неземные мне стали снится...

* образ из стихотворения Александра Блока

18 августа 2012 г.

Что делать мне с тобой, Москва?
Что делать мне с тобою, жизнь?
Прими, Господь, мои слова.
«Люби!» - отныне мой девиз.

18 августа 2012 г.

11 часов утра, 18 августа, канун Преображения Господа Иисуса Христа на горе Фавор.

Мой рисунок.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/02/04/3871

Г

А что делать сейчас Москве? В 12 было спокойнее. Галя, поставила на Главную стихи Макса. Как вы?

Нина Ландышева   04.02.2024 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.