Поколения крутят на пальце...

Поколения крутят на пальце
Несмелые оргии
В исступлении.
Любовь не придёт моя к тебе
В день последний -
Её не отыщешь здесь.
Вязкий кисель затянул тебя.

Я, нехотя буквы роняя,
Лениво и злобно
Истёк,
Прослизился на оттиски
Детскими мыслями,
Спутал простое и сложное.
Я растерялся, да,
Но только в твоих словах
Ложь одна, ложь одна.

Проэволюционировав, разорвал враньём
Вязкую ложь
И сквозь неё ушёл плоский,
Как монетка под трамваем;
А в голове всё Бродский-Бродский.

Бродский кивнул мне и попросил:
"Не пиши меня больше, пожалуйста.
Не отнимай у меня жизнь,
Не режь её, не пей, не давай ей течь.
Только скажи, где я могу спокойно прилечь?"

Потом с похожими просьбами подошли:
Пушкин,
Вознесенский,
Бальмонт,
Никонов,
Белый,
Бурлюк,
Лейбград,
Фет,
Гомер,
Маяковский,
Гумилёв,
Сотни других...
Последним подошёл Лисовицкий и ещё раз попросил за всех.

(Посвящается молодым поэтам)


Рецензии