Раскололось лето хрусталями..

Раскололось лето хрусталями,
По траве рассыпалось и листьям.
Погрустив слегка над тополями,
Заменило зелень мехом лисьим.



Вновь слезами травы оросило,
Размышляя по ночам о вечном.
И понять оно теперь не в силах,
Почему так время быстротечно..



Как такое с ним могло случится,
Почему отказано от дома
И к чему теперь ему стремиться,
Дотлевая на полях соломой?


Но ругая горько мать-природу,
Прижимаясь к осени развратной,
Знает, не вернуть себе в угоду
Дни,что промелькнули безвозвратно.


Рецензии
Понравилось стихотворение

Краснов Аа   12.10.2015 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.