С любимым драться не с руки...

С любимым драться не с руки,
Его губами всю "спиявлю",
И если знатна шашка-кий,
То знать, в десяточку-то явно!

Кромсаю русским языком
Любимого поэта часто,
Забыли обо мне чуток,
Ослицей, будто на Пегасе,

Взлетаю в небо в три креста
Аллюром в ямбе строю царства
И раздираю кожу так,
Что кровь сочится на запястье.

Любимого не просто взять,
Словами к сердцу прижимая,
Его разить  умом с пятак
Нельзя - нужна ума палата!

А если сила, знать, в словах,
То в деле - рвенье и уменье,
Слова на вес - замес в руках,
И рубишь с силой вдохновенья!

И жизнь свою, как новый дом,
Построить можно без проблемы,
Лишь только верить в силу слов
и стать наместником дилеммы...

Прижать двухвостую  змею,
и вырвать жало без сомнений,
Установить на стрелке юг-
Парето вывернуть на север.
 
 * Метод анализа Парето заключается в классификации причин на немногочисленные, но существенно влияющие на проблему, и многочисленные, но несущественные. Он позволяет распределить усилия и установить основные факторы, с которых нужно начинать действовать с целью преодоления проблемы.

Это снова способ решения проблемы, о которой я ничего не знала, но пришёл ответ на поставленный вопрос... Неужто это так легко будет в дальнейшем? 


    


Рецензии