зачем же ты так?

пишет в серой мгле
прощание дождь.
листья на земле.
ты по ним идешь.
 грусть остается
в уставших глазах.
любовь разобъется
на осколки в сердцах.
     твой зонт не раскрыт
и смываются слезы дождем.
он тобой не забыт,
но вы уже не вдвоем.
 уходишь ты в дождь,
оставляя его одного.
сердце его разобъешь,
не оставив взамен ничего.
 за гордость свою,
заплатишь ты одиночеством.
ему не сказав люблю,
хотя это услышать ему так хочется.
   зачем же ты так?-
поступаешь жестоко.
ты пойми, он не враг
и мечтает лишь о тебе только.


Рецензии