Откровение

Мы приходим в этот мир, какие есть.
Ничего в нас не меняется с годами.
Мы уходим, умирая прямо здесь,
Где мы жили, оставаясь чужаками.

Мы отпущенное время, как клубок,
Безрассудно впереди себя пинаем.
И энергии подареной клочок
Где попало как попало разбросаем.

Человеческая сущность такова,
Мы не в силах изменить себя, как сущность.
Мы качаем свои ложные права,
Перед смертью осознав свою ненужность.

Мы считаем, что нам все кругом должны.
Мы не склонны к соблюдению морали,
Кроме той, что со своей же стороны,
Как нам выгодно, себе мы написали.

Мы привыкли попирать любой закон.
Мы считаем своё право над законом.
Мы готовы оправдать любой урон,
Нанесённый нашим действием и словом.

Нам нет равных по жестокости и злу.
Нет убийцы изощрённее от века.
Только мы способны в рабства кабалу
Отдавать себе подобных человеков.

Мы такие. Мы такие, как мы есть.
Нам претит любая сказанная правда.
Мы легко предпочитаем правде лесть,
Забывая, что за всё своя расплата.

Вы подумали, что это не про Вас???
Вы о чём сейчас подумали лукаво?
Я как зеркало Нам отражаю Нас.
Так случилось – это моё право.
P.S.
Жаль, что многие себя не узнают
В своих собственных противных отражениях.
Но хуже те, кто в это зеркало плюют,
Принимая своё «Я» за оскорбление.
01.07.12


Рецензии
Артур, очень откровенно и глубоко и в тоже время грустно и правдиво!
Хорошое творение! Добрых Вам дней!

Нелли Мышкина   20.10.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нелли... Меня часто спрашивают, почему так мало "Откровений". Что толку от них?
С Уважением, Артур.

Артур Игнатенко   20.10.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.