Идёт оркестр духовой

Идёт оркестр духовой
в военной форме музыканты,
а марш гремит над мостовой,
ведь музыканты-все таланты.
Поёт весёлая труба
и барабан вторит ей эхом,
мундштук кларнета жмёт губа
и саксофон залился смехом.
Шагаем мы не на парад,
за нами знамя с командиром,
и полк измученных солдат
в рядах,с винтовкой,по ранжиру.
Бьёт барабан-солдатский стон,
ребята с такта не сбивайтесь,
вторит им вслед церковный звон:
скорей домой вы возвращайтесь...
Врага в боях мы разобьём,
ведь дома ждут солдат невесты,
нас встретит колокольный звон,
победный марш всего оркестра.
Идёт оркестр духовой
в парадной форме музыканты,
а вальс кружит по мостовой,
ведь музыканты-все таланты...


Рецензии
...И В ДОЖДЬ,и в зной- оркестр, наш духовой, дарил на счастье, музыку-играл с душой; осталась эта музыка навек со мной...(из песни_..С ВНИМАНИЕМ ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   13.10.2012 12:57     Заявить о нарушении
спасибо Людмила за внимание.Когда-то везде в воскресенье играли оркестры.было здорово и голодно.музыка спасала нас.счастья и музыки.Семен.

Семен Френкель   13.10.2012 13:46   Заявить о нарушении