Историческая песенка

Уж давно все это было,
Похмелясь на посошок,
Войско целое подплыло
Под сибирский бережок.

Их болота, и тайга,
И елей встречали лапы.
Кто же ведал-то тогда,
Что пролягут здесь этапы…

Тимофеича ладья
Нам открыла путь в остроги.
Бог за то ему судья.
Но ведь судьи-то не боги…

Звон цепей как бубенец
Зазвучал спустя немного.
По России, как рубец,
Пролегла в Иркутск дорога.

Много славных смельчаков
Прогулялось той дорогой…
Нет теперь на них оков.
Души их крестами к богу.

Тимофеича ладья
Нам открыла путь в остроги.
Бог за то ему судья,
Но присяжные не боги.

Коль живешь ты нараспашку,
Гол как сокол, водку пьёшь,
Но за правду рвешь рубашку,
То быть можеть и споешь:

«Тимофеича ладья
Нам открыла путь в остроги.
Бог за то ему судья,
Только судьи-то не боги…»


Рецензии
Да, сполошь борцы за правду шли по Владмирке

Евгений Нищенко 2   23.09.2012 00:59     Заявить о нарушении