Это не Христа к кресту прибили

                ***

            Это не Христа к кресту прибили,
            Это крест святой прибили к Богу,
            Это мир людей приговорили
            Возлюбить распятую свободу,
            Это грешных нас прибили к Богу.

            Пред спасеньем все прогнулись силы,
            В бездну души бредшие в оковах,–
            И любовью огненной обвили
            Снятое с креста живое Слово
            Православного Завета Нового.

            16 февраля 2012


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.