28

Новая грусть по старым причинам,
Новое утро с горчичной начинкой,
Громкие люди в далеких квартирах,
Проснемся по-новому, наполовину.
На всё есть своё, на моё только повести,
Все о былом, но хотя бы по совести.

А вы и не знаете - каждому трудно.

Я иногда вспоминаю то утро,
День перед чем-то, день "непустое"
В лете запитом прощальным настоем,
И ощущеньем, что нас было двое
Там, где лишь комнаты в зеркальных обоях.
Где-то болело, нет, просто трещало
Ты отчитался, я прочитала.
Капелька, капельки, струйками, реками,
Я в бессознательность с грубыми мерками.
Руки обветренны терпкими слухами,
Я даже по цвету не буду распутывать.
Пройдет всё. Я думала знаете.
Знаете, я больше не буду там где потеряете.
Я слишком сожглась в том числе, как у Бритни,
Живое размыто, осталось пролитое,
Просто понять, что любовь не находят.
Я-не судьба, от меня уходят.
Так сделано много во ремени "было",
Я мысль, что люблю недоперелюбила,
Не помню как всё из меня выходило,
И вышло ли? Нет. Под новокаином,
Под слабым, но так отрезвленно-живая,
Под кукольной фальшью себя вышивая,
Я нервно осталась.. и мама, не знай..
Осталась, останусь, всегда! И no pride.
А вечер, как ты, по печалям экспертный
Приносит эмоции в толстых конвертах,
Я помню внутри так отчетливо спето-
В тебе все черты - это гало-эффекты.
А я ведь копила все эти проспекты,
Дороги, на ватманах чувствами, красками,
Ссорами даже, маршрутами разными,
По переходам, по ломанным пленкам,
По книгам и вычурным коркам..
Я вся не своя, и ломкая вязкая,
Пересоленая, но не безучастная.
А ты кроме себя никого не находишь?
Тоже прекрасно. Лизтомания в помощь.

Пустое всё. И завтра придет на "вчера".
А не знаете, мечта уже умерла?
Да, не знаете вы, что каждому трудно,
Только с тех пор я не прощаюсь прилюдно.


Рецензии