Примеры любопытства - истории жизни

Отыскивать секреты,
разделяя - взрастающих  травинок - поросль,
а там жучков и червячков - наковыряем -
рассматривая и совсем не беспокоясь,
что укусить - нас могут иль ужалить,
да  даже - слизью  дерзкой измарать...

То - любопытство - к жажде жизни,
и с нею - трудно нам порвать...

А повзрослев - мы глазом любопытным - охватим (и охватим ли?)
красу Земли, наличие истин, все составления предпосылок  и следствия причин...
Но мыслью - в дерзкой Благодати - и не заметим - а сколько же шагов прошли...

Теперь - в степенность попадая, сличая шагом - крен земли -
и  долу - глаз, что в бугорок вперяясь,
наличествует мысль:
изъяном - каверзой или предвестником - концом пути
и чем-то важным - поступаясь,
заслугами и  вовсе не гордясь...
Надежда - на детей
(их - Аист - нам очень вовремя - принёс!)






14:02  18.08.2012, ред 11:00б 23-06-2015

 


Рецензии
Одна надежда на детей
Не даст причины жизни всей.
Забрать своё из тысячи понятий
Дают тому, кто хочет брати.

Микто   22.08.2012 10:59     Заявить о нарушении
Миктошечка!
Постичь - мы можем, отдавая.
Берут - охотнее всего - детки, подрастая,
А мы в надежд - что продлится всё...

Натали Ривара   22.08.2012 11:12   Заявить о нарушении
Придётся мне дожаться внуков...
;-)

Микто   22.08.2012 13:34   Заявить о нарушении
О, каково будет - с ними возиться!
Вот где- счастье будет!
Желаю ВАМ Всяческого счастья, Микто!

Натали Ривара   22.08.2012 15:18   Заявить о нарушении