27

"Привет, заходите, открыто"- ты, кажется, так читаешься
Мне ведь всегда хотелось запить и забыться,
Когда ты им так улыбаешься.
Приветливый ночью, чужие под утро.
Я "наше" сейчас уже помню так смутно,
Как "трудное время" напишут в историю,
Нас пустят опять по другим траекториям,
По междугородним, неблизким маршрутам.
Мне снова на сон 104 минуты.
Тебе нужно больше всего и без счета,
А игры они для меня и кого-то..
В тебе всё так плохо. Поспорить бы с Берном хоть раз-
Нам нравятся люди похожие на нас.

Моё стихотворение первое тебе,
И эти почести, как будто ты был верным,
Твои молчания..и хоть бы только мне..
Я кутаюсь опять во что-то серое
Какие-то сплошные обстоятельства,
Такие прочные, запутанные сети,
И наша встреча так же где-то прячется
За одержимостью. А я - твой вечный Метью.
Я долюбить тебя должна, освободиться,
А для меня свобода, знаешь, одиночество,
И я сумею снова притвориться
Последней гостьей без имен и отчеств.
Я доиграю обещаю за актера,
Который кончится, но кончится нескоро,
Я доболею, довяжу остатки,
Отпарю надоедливые складки,
Отмою заново и сердце и подушки,
На них без соли спать, наверно,лучше.
Я просто вырежу иголками по стеклам,
Чтоб тщательней не помнить то, что стерла.

Нам не найти для правды объяснение,
Мне уходить в дурное воскресение.

Я немного слишком люблю тебя,
И в этом прошлом ты должен остаться,
Если хочешь запомнить меня-
Тебе больше нельзя возвращаться.


Рецензии