25

Опять всё разносится и не отпроситься,
Когда ты оглянулся, не думая остановиться

Я режу как масло словами печальными,
Спроси: давно ли я проснулась отчаянной?
Твои мармеладно - пустые глаза,
И цвета такого ещё не придумали,
Я вижу в них ветер, а ещё поезда,
Уносящие воспоминания дюнами,
Хочу в них остаться и быть нелюбовью,
Чтоб быть чем-то между тобою и болью,
И чтоб защищать, а не защищаться,
Просто мне никогда не разрешали остаться,
А еще разнести всё, и не отдышаться,
Чтоб на сомненьях успеть покататься?
Ты веришь, что под кого-то без правил?
Не отвечай. Тем, что слушаешь, слишком ударил.
Как много запомнить..Не надо, не спросят:
Была у кого-то желанная осень?
А небо напополам и тоже падало?
Отбросим, я чересчур стала мысли угадывать.
Слегка на одежде, помадой накраситься,
Остаться на пальцах, улыбкой по памяти,
Чуть-чуть твоим запахом, смущеньем заметным,
Я буду теплом – ты будешь согретым.
Но я пока здесь остаюсь и, наверно,
Я буду другими держима чрезмерно.
Держись за нас крепче, канаты всё тоньше.

Остаться для тебя.. а разве нужно что-то большее..


Рецензии