Школьный дворик

Вот и снова сентябрь на дворе-

Снова в школу идти детворе.

В золотисто-туманных аллеях

Лучик солнца прижался к земле.

Все кружит и кружит листопад,

Нас уносит с тобою назад-

К вечно юной и дивной поре,

Когда счастливы были вполне.


  Школьный дворик старенький-

  Детства томик маленький,

  В памяти своей я берегу.

  Школьный дворик старенький...

  Как ребенок маленький

  Я на звуки праздника бегу!


 Желтый лист по асфальту кружит,

 Паренёк на свиданье спешит

 И часами стоит под окном-

 Он в девчёнку-кокетку влюблен!

 Вместе в школу пойдут как всегда,

 Счастьем их загорятся  глаза!

 К его крепкой ладони прижалась

 Детства давнего нежно рука.


  Школьный дворик старенький-

  Детства томик маленький,

  В памяти своей я берегу.

  Школьный дворик старенький...

  Как ребенок маленький

   Я на звуки праздника бегу!


Рецензии