25

Пожалуйста, пожалуйста
Убивай меня, пока не тает все,
Убивай меня от жалости,
От сомнения, что там в тебе осталось,
Убивай меня по кусочкам не мандарина, меридиана,
Уничтожай, чтобы мне не казалось, что здесь одна я,
Расплавляй во мне мысли тугие,
Что кажутся пленкой от старой кассеты,
Рассортируй все ненужное мимо по поисковикам, по «интернетам»,
Убивай во мне меня, со мной, мною, через меня, но не за,
Прямо и косвенно, пока только моя полоса,
Пока я здесь, ты там, но ты все можешь,
И пока я верю в тебя тоже,
Убивай, убивай по капелькам свежим,
Убивая, вынимай мое самое нежное
Плавными, колкими молотками, иголками, нитками стальными и крыльями первыми,
Поразбивай меня перемерзшими нервами,
Опавшими кистями от пудры мраморной,
Этим бредом, несущимся правильно,
После обеда
Когда солнце так рядом
Убей меня не до конечной бегущим ядом,
Оставь меня быть, быть незамедлительно
В этом театре с одним только зрителем.
Убивай от всех страхов, от явной исходности,
От того, что мы разные видно по плотности,
Не те противоположности, не дозревши до подлости, я буду помнить тебя до подробностей.
Все свои силы и лишние тонкости
Оставь до возможности жить не виня,
Отбрось чужих и просто убивай меня.
Пусть только ты, оставим личности,
Без предрассудков, без тактичности,
Пусть только ты – «мое единственно»,
За ожиданье
Убивай меня пожизненно


Рецензии