Дуб и ива

Дуб и ива,они вместе росли,
Посажены были рядом, в парке они.
Лучи солнца, их одинаково грели,
И землей, что их питала,они были довольны.
*
С годами дуб окреп, богатырем стал,
А ива гибкость свою сохранила.
Замечать иву, дуб перестал,
Ива от обиды, слезинки роняла.
*
Наступила зима, много снега выпало,
Дуб на своих ветвях, снежинки держал.
Ива ветки свои к земле наклонила,
И тонкий стан ее, от страха дрожал.
*
Глядя свысока, на иву- соседку,
 Дуб, силой и мощью, гордился своею.
Мог бы протянуть иве, он ветку,
Безмолвно сказать:"Тебя я согрею!"
*
Падали снежинки всю ночь напролет,
От тяжести снега - в напряжении дуб.
Рядом с ивой, он был как атлет,
Хоть оставался по прежнему груб.
*
Ива все ниже, наклонялась к земле,
Ветки гибкие, гнулись дугой.
Чувствовала ива, дуба во мгле,
И понимала - пахнет бедой.
*
От тяжести снега, ветки дуба сломались,
Поплатился он, не рассчитав свои силы.
Ветки же ивы, вновь вверх поднялись,
Сбросив груз снега, коснувшись земли.
*
Устойчива к трудностям, гибкая ива, 
Не нужно для этого, дубовой жесткости.
"Грубой силе- предпочитай гибкость!"- запомни слова,
И в отношения добавь, больше нежности!


Рецензии
Устойчива к трудностям, гибкая ива,
Не нужно для этого, дубовой жесткости.
"Грубой силе- предпочитай гибкость!"- запомни слова,
И в отношения добавь, больше нежности!
Хорошо сказано. С уважением,

Гонтарева Тамара   10.09.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Тамара. Удачи и всех благ.

Алавдин Утарбиев   10.09.2012 00:31   Заявить о нарушении