Сhemical Interactions

Сотни бездушных ног замешивают
грязное декабрьское тесто.
Я наблюдаю и взвешиваю.
За неимением места
в этом холодном городе
у меня возникает желание
сжечь книги Стивена Кинга
все до одной. Релланиум
медленно подбирается
к ядру головного мозга.
Нескончаемым зудом вибрирует
злопамятная полоска
в тайнике локтевого сгиба.
Нужно выбить оконную раму -
ощущение необходимости - либо
голодная память взорвет диафрагму.
Она уже подбирается к горлу и душит
в саблезубых тисках.
Миллионы осколков. Отсутствует страх
при наличие теперешнего состояния.
Идиот психиатр, конечно,
мог бы назвать это долбанной манией -
мне насрать, меняю медицину на вечность.
Пропастью, черной дырой выглядит бесконечность.
Истоптанная подошва
дрейфует в море старого подоконника.
Сто тысяч лье до земли,
где равнодушные гномики,
словно бумажные корабли,
запущенные детской рукой
в вонючие реки канализации,
надеются обрести покой.
В недрах убийцы-цивилизации
бродят они в развеселых цветных колпаках
с деревянной гримасой на откормленных лицах.
В отличие от пропащих ублюдков,
они не забудут с утра побриться
и насытить глубины желудков,
накапливая дерьмовые отложения,
запуская при жизни необратимость
процесса телесного разложения.
Я ныряю в гниющую массу.
Ветер срывает с меня одежду.
Я наблюдаю фатальность рассказа,
зародыш, себя где-то между...
Всемирный закон притяжения
действует! Ни единой ошибки.
На асфальте частицы тления
расплылись в зловещей улыбке.


Рецензии