На пороге вечности

Припорошил декабрьский снежок
Слегка лишь нашу грешную земельку.
Скукоженный, еще живой листок
В последний раз взглянул на небо мельком.

В последний раз скользнул закатный луч
По векам ноября, зимой зашитым.
Борей явился, колок и певуч,
Дикарским танцем закрутил орбиты.

Неужто вам не весело теперь,
Когда всё кончено, и перед вами вечность -
Оголодавший, похотливый зверь
с улыбкой странной, в платье подвенечном?

Отдаться ей внезапно, не таясь,
Хвостом павлиньим стать с ножом у горла,
Чтоб пулей в черепе она разорвалась
И пятна памяти земной бесследно стерла.


Рецензии
классный стих, богатые образы,очень понравилось!

Ангелодин   18.08.2012 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Наташа Правда   18.08.2012 16:50   Заявить о нарушении