Про Вовочку октябренка

Про Вовочку октябренка.

"Вова, прекрати сейчас же,
Бить девчонок некрасиво".
"Так они же мне кривлялись,
Обзывались неучтиво".
"Вова, ты же октябренок,
Разве так учил нас Ленин?
Бьет девчонок лишь подонок,
Старых предрассудков пленник".
"Марь Иванна, нет предела,
Эти жаловались маме,
Чтобы шел уроки делать,
Будто завтра на экзамен.
Настучали, оскорбили,
Опозорили прилюдно,
Мы же их тут не убили,
Лишь за косы правосудно".
"Вова, два по поведенью,
Завтра утром с мамой в школе,
И достойна сожаленья,
Ваша драка в коридоре.
Если хочешь стать мужчиной,
Космонавтом, несомненно?
Извинись перед Марией,
Надей, Катей непременно.


Рецензии