Бездна снов

Мы открываем по утрам глаза
и закрываем их невольно ночью,
тогда во снах мы видим чудеса
и, слава Богу – видим не воочию.
Нас как туман окутывает сон,
мы пребываем в нём - как в царстве божьем,
хоть и движенья сковывает он,
но чувствовать и понимать мы можем…
Как наяву воспринимаем грусть,
как наяву нас будоражит радость,
рождается – то неприязнь, то злость,
когда нам кто-то преподносит гадость.
Порой мы видим тех, кого уж нет,
они общаются, словно живые – с нами,
как будто присланы к нам - через много лет,
для встречи и общения – богами...
С приходом утра – растворится сон,
словно туман таинственный - исчезнет
и то, о чём повествовал нам он,
останется всё безвозвратно в бездне.
Со временем мы забываем сны,
ведь жизни суета их оттесняет,
мы люди жить реальностью должны,
ведь сон реальность нам не заменяет.


Москва-август-2012


Рецензии