Плач по ушедшему мужчине

Плачьте, девочки, со мною, плачьте
И слезами горницу залейте!
От меня ушёл сегодня мачо -
Мой мужчина, лучше всех на свете.

Были латы у него в заплатках,
Были ножики его без ножен.
До полудня спал мой воин сладко,
Ну а в полночь засыпал без ножек.

И кружила я над ним лебёдкой,
И за ним бежала в чисто поле,
И шептал он страстно мне: "Красотка!",
И в объятиях сжимал до боли.

Но вернулся воин мой из плена,
И стрелою в сердце был сражённый,
И просил он, стоя на коленях,
Отпустить его к дурной Горгоне,

К этой злой Медузе, подлой твари,
Воинов сжирающей напрасно.
Я рыдала: "А она подарит
Жизнь тебе свою, мой сокол ясный?"

Отпустила я его на волю,
Раз в неволе смог другой прельститься.
Думала, что волк он, а он - кролик.
Я же не крольчиха, я - волчица.

Девочки, ушёл он рассвете
Лишь в одних трусах и с раскладушкой.
Мой мужчина, лучше всех на свете,
Возвращайся, ты мне очень нужен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.