Мы заложники наших тревог

Мы заложники наших тревог,
Мы рабы своего положения,
Почему б не пустить на порог
День сегодняшний без тяготения?

С беспокойным взором живем,
В вечном поиске будто зависли,
Мы чего-то хотим, что-то ждем,
Наполняем идеями мысли.

Жизнь бежит, изменяя пути,
Не неси свой покой за спиною,
Разреши ему в душу войти,
Видит Бог – все, что нужно – с тобою…

18.08.2012

На фото – картина Исаака Левитана "Над вечным покоем" (1894)


Рецензии
Много мудрое "Мы заложники наших тревог". Выдумаем, а потом мучаемся. С уважением Волнов

Вольнов   23.09.2012 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый, за прочтение и отзыв.

Ольга Швайка   23.09.2012 08:49   Заявить о нарушении