Свысока

                Обкому КПСС

Я стою на балконе
Прочно, будто печать,
Как высокой персоне,
Мне на всех наплевать.
Я стою, значит, стою,
Видно, тем и велик,
Что равны подо мною
И Юпитер и бык.

Раньше до ночи звездной
Здесь раскатывал «эр»
Мой предшественник грозный –
Революционер.
Все он сделал на славу,
В том числе даже то,
Что покинул державу
В черном штатском пальто.

Что такого, что слово
Метит взять высоту?
Знайте: это не ново –
Я стою на посту!
Неприступностью скальной
Предрешен мой успех,
Я плюю… не буквально,
Но буквально на всех.


Рецензии