Я так люблю

ГЕННАДИЙ ШЕХОВЦОВ- http://www.stihi.ru/avtor/stihi52 - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В БОЛЬШОМ 78-ом КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сижу тихонько: только б не разрушить
Мне этот синий колокольный звон,
Я так люблю, тебя, Россия, слушать,
Я так хочу признаться, что влюблён.

Влюблён в твои берёзовые дали
И в родники, глаза моей земли,
Тебя бранили, жгли и покидали,
Но жить с тобой в разлуке не могли.

С тобой прощались, сердце надрывая,
Толпясь в купе, в каютах кораблей,
Но век, среди богатства доживая,
Рыдали, видя в небе журавлей.

И не творилось там и не писалось,
Назад звала оставленная Русь
И ночью, как девчонка, улыбалась,
Которой обещал ты: «Я вернусь!»

Вернусь, чтобЫ припасть к твоим святыням,
Слезу сглотнув, к щеке твоей прильнуть,
И перед тем, как кровь моя остынет,
В последний раз в глаза твои взглянуть.

Я видел много городов красивых,
Но почему – рассудком не понять –
Всегда готов на уголок России,
На луг в ромашках все их променять.

Спешу к тебе по морю и по суше
Увидеть, как роняет листья клён,
Я так люблю тебя, Россия, слушать,
Я так хочу признаться, что влюблён.


Рецензии
Читаю и сердце восклицает,
и сердце повторяет,
слова о Родине за Вами вслед!
Каждый уголок России Вами так воспет!
Не устаю читать и восхищаться! Желаю и прошу Родину дать Вам сил и вдохновенье!
С теплом и восхищеньем, Татьяна.

Татьяна Петрова 7   02.08.2013 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.