Грибной дождь

Вот так нити дождевые
Застучали по карнизу,
Словно прутики живые
Устремились резво к низу.

Солнце светит ярко-ярко
Серебрит струи дождя,
Пропиталась в саду грядка,
Размокает колея.

В синем небе тучка тает,
Затих ветер озорной,
Только дождь неумолкает,
Спорый дождичек грибной.


Рецензии