Цл

Он несет гул, в лампах высок накал
Шарф за ушами, синевы  гильотина  в шесть
Мягко подвешено  время  напополам
За ладонью твоей начинается  пальцев  стук
Светит побелка, пустует вагон, как тень
День обогнавшая, стул повторяет плоть
Так, чтобы цепче  воздух  бы в лес летел
Птиц без стволов оставляя, без места твердь
Стул повторяет тлен, ну а время -  стыд
Тянешься  к электричеству, как в дупло
Дерево лезет, чтобы увидеть быт
После всего, чтобы стать навсегда стеклом
Чтобы гореть, став нечем, ближе бы быть тепла
Складывая следы, складываешь мольбу
Чтобы шли стопы к друг другу до тла  стерев
Все что положено в слух и там спит во льду
Он гладит стены, чтобы сквозь них узор
Тонко бы проступал, широко  разветвляя  снедь
Чтоб приходил бы всегда, кто уже пришел
И открывал бы  окно, за которым смерть
Мягко над головой и страшно во сне прыжка
Руки всегда за спиной,  впереди провал
Мимо всего под бровями летит стрела
Чтоб тетивы   хватило на циферблат
Ты знаешь все номера, все маршруты внутри себя
Каждая кость поднимает дыханья  вес
Знаешь, как  двери проходят сквозь стены, для
Все, что глядит на тебя, как глядят сквозь крест


Рецензии