А иногда так...

А иногда так хочется курить
и пить на кухне горький горький кофе
и не искать подтекста в каждом слове
как иногда мне хочется курить...

а иногда так хочется забыть
о том, что, как коррозия, съедает,
что сердце точит, губит, подавляет,
как иногда мне хочется забыть...

а иногда так хочется уснуть
и воспарить над городом уставшим
и пить вино из круглой лунной чаши
как иногда мне хочется уснуть...

а иногда так хочется вздохнуть
и протолкнуть застрявший в горле камень
и проглотить заветных сорок капель
и лишь вздохнуть..и только лишь вздохнуть....

а иногда так хочется кричать
и разбивая кулаки о стены,
ломать стереотипы и системы
и от восторга этого кричать

и иногда так хочется молчать
уйти в свой сон и там навек остаться
и больше никогда не возвращаться
и быть лишь тенью и молчать, молчать...

а иногда так хочется уйти
растаять в полдень дымчатою тенью
остаться лишь размытой акварелью,
мне иногда так хочется уйти...

но что-то все еще горит в груди
волнуется, и борется, и бьется
и неизменным это остается
и требует и жизни и любви....

18.08.2012


Рецензии