Зачем мечтать?

Зачем мечтать? Пустая трата сил
Царями стать мы никогда не сможем
Врагов вовек не сможем победить
И битву за свободу мы отложим,


Нет бога, рая нет и нет любви
Есть ложь, есть страх, и есть отчаянье
Так говорили сущие глупцы
Теперь удел их вечное молчанье
Их души сожжены до тла
Их нет, они забыты нами
Их жизнь как будто миг прошла
Не освещенная великими мечтами.

А все когда то было лишь мечтой
Такой далекой и такой желанной
И путь к ней освещался не звездой
А верой истинной и силой правой

Есть у меня одна великая мечта
Я к ней иду, пусть малыми шагами
Да, от нее пока я далека
Пока я говорю о ней стихами

Найду любовь свою, такую чтоб на век
Не променяв ее на лживые свиданья
Изменим вместе мы теченье рек
Исполним сокровенные желанья

Я ошибалась часто на пути
Таких ошибок будет еще много
Но все равно я буду ввысь идти
По самой верной, и крутой дороге


Рецензии