Вместо отца

Я пред Тобой, мой Бог, смирилась,
Насколько это мне дано.
Смиренью долго я училась,
Всё было так предрешено:

Чтобы понять могла скорее,
Без глупых, мелочных обид –
Пора взрослеть! И я взрослею,
И всё во мне «по швам трещит».

Меня согнул, как ствол берёзы,
Что к небу рвётся, к облакам.
Беспечный смех сменил на слёзы,
Работу дал моим рукам.

Ты указал, где моё место,
Сбил спесь и гордый нрав смирил.
Теперь уж точно мне известно,
Что Ты отца мне заменил.

Упала ниц перед Тобою,
Как лист пред дубом вековым.
Пошевелишь Твоей рукою,
И жизнь растает, словно дым.

«Осанна в вышних!» – восклицаю,
И каплей малою сольюсь
С потоком вод, что омывают
Молитвой мир, и я молюсь.

Молитва льётся, сердце плачет,
Не понимая, отчего
Твоя любовь так много значит,
Что нет отрадней ничего.

Опять в глазах тепло и влажно,
Опять душа, как на разрыв.
Мне без Тебя остаться страшно,
И я молюсь, глаза закрыв.
 
А Ты, мой Бог, мне отвечаешь:
«Не бойся, дщерь, дерзай, трудись!
Я щедр и милостив, ты знаешь,
Приди ко Мне и исцелись!»

Приду, и Ты меня излечишь –
Больную душу, лютый страх.
Ты даже часть слезы заметишь,
Застывшей на моих глазах.

Ведь Ты – Отец, и нет роднее,
И нет заботливей, чем Ты.
Бегу, спешу к Тебе скорее,
Несу любовь, стихи, цветы!

28.03.10.


Рецензии