ОКР?

Дождь и грязь… И в душе как-то кисло,
И терзает сознание яд
От плохих, не желаемых мыслей,
Что, как рой, надо мною висят.

Не дают они жить мне спокойно,
Превращаясь в навязчивый бред,
И все думаю в страхах: постой, но…
Ведь прожил, не боясь, столько лет.

Все пытаюсь прогнать их, но тщетно,
Неизведанна мысли стезя,
Можно думать о чем-то конкретном,
Но нарочно не думать – нельзя.

Этот мир был придуман не мною,
Мы не вечны и очень хрупки,
И бессмысленно таем порою
От чужой беспринципной руки.

И плохое с хорошим в движеньи
В нашей жизни сцепились клубком,
А сознание – лишь отраженье
Тех реалий, в которых живем.

Ты не бойся подумать случайно,
Вопреки своей воли, о том,
Чего ты не желаешь столь крайне,
Или просто о чем-то плохом.

Ты не бойся творить, когда льется
Где-то в мире людских слез вода,
Все хорошее, что создается,
Остается таким навсегда!

11.01.2010


Рецензии
Шедеврально и знакомо..Ох окр

Божевильна   22.05.2013 22:28     Заявить о нарушении