Любовь-морковь - ерунда

**
Я не умею любить.
Такая это беда.
Кому-то - плюнуть, и жить,
Любовь-морковь - ерунда.
Подруга, баба, жена,
Чтоб накормить, постирать,
А полюбить - не одна,
А может, целая рать.
Любовь-морковь-ерунда,
Инстинкты, химии власть,
Терять не стоит года,
Вкушать приятное всласть.
А мне казалось всерьёз-
Не ерунда, не пустяк,
И воротила я нос,
Когда постель - просто так.
Кому-то - плюнуть, и жить,
Ну, не с одним, так с другим,
Лишь был бы в доме мужик,
Его б звучали шаги,
Зарплату гордо жене,
Заначку тайно в карман,
Не принц на белом коне,
Мужик, и может тиран -
Но  ведь любовь- ерунда,
Самец, хозяин, отец,
За мужем – было всегда,
Не будет - миру конец.
Я не умею любить,
И не желаю самца...
Одной приходится жить,
С гримасой кислой лица.


Рецензии
Да уж... Близко и знакомо по жизни, к сожалению...

Евгения Таубес   25.09.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.