Вездесущая реклама

Я, надеюсь, не напрасно
За перо взялась сейчас,
Не могу быть безучастна,
Не закрыть уже тетрадь.

В наши дни есть бич - реклама,
Каждой жизни "образец",
Смотрят деды, дети, мамы,
Псы и кошки наконец!

Зачарованы картинкой,
В ней мелькает идеал.
Всё покажет без запинки
Главный член семьи - экран.

Умный дядька утверждает:
Стирка прежде - барахло!
Новым ПАВом отстирает
"Свинтусов" четы бельё.

Никуда без тети Моти:
Не стерилен унитаз!
Ног своих не унесете,
Слушать всем её приказ!

Ну, а если от лихого
К трапезе мы поспешим -
Тоже плохо! Тракт кишечный
Вздуем или повредим!

Никуда без чудо-БАДов,
Без слабительных и трав.
Пить таблетки до упаду
Повелел известный врач.

Даже кошки в дни былые
Еле лапы волокли.
Суп? Котлетки? Что ты, милый!
Столько грамотной еды!

А еще вопросик гложет:
Только мне ли так "везёт"?
Как возьму обедать ложку -
На экране - ног грибок!

Как же раньше жили дамы
Без "крылатых" и других?
В дни суровые в халатах?
Чао, белые штаны?

Мужики, как обезьяны,
Лезвием скребли тупым?
Нынче не видать изъяна!
Щетину долой - тройным!

Гарантируют модели
Девушке ресницы с метр!
И плевать они хотели,
Что их с детства вовсе нет!

Соки, воды и шампуни,
Тренажёры и матрац,
Клей, авто, лапша, кастрюли
Повидать ещё не раз.

Мы неправильно едим,
Стресс у рыбок, дом в упадке,
Плохо выглядим и спим,
А в рекламе - всё в порядке!

Как устали все от сказок,
Не узнаешь правда ль ложь,
Убежать бы от подсказок,
Но куда от них уйдешь!..



**********************
Картинка из Интернета


Рецензии