Сезон колыбельных...

                "И гордый ум не победит
                Любви - холодными словами..."
                К.Батюшков








...в сотнях вёрст, в чужом краю,
баю-баюшки-баю,
спит любимый, мучимый простудой...
мчатся в небе стаи волн,
а по ним - бумажный чёлн
с кухонной разбитою посудой...
столько счастья на двоих...
баю-баю, ветер стих,
отчего же сердце громыхает?..
за бревенчатой стеной -
сладко-сладко спи, родной,
сны твои оплачены стихами...
баю-баюшки-баю,
снова строчку раскрою
платьем королевским, смейся, мальчик...
спи, мой ангел, спи, мой свет,
что прошло - того уж нет,
только неслучившегося жальче...
то ли песня, то ли стон?..
жизнь сорвёт меня листом,
сбросит с календарного раздела,
предъявив простой резон:
колыбельным - не сезон,
эта - зелена и недозрела...


Рецензии
Таня, как же это хорошо - "сны твои оплачены стихами".
Спасибо тебе за эту чудо - колыбельную.

Борис Аксельруд   21.08.2012 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.