2. Четверостишия

1.
Море
Какая радость видеть море
И шум прибоя от волны,
Хоть море с берегом и спорят -
Даёт спокойствие души.
18.08.2012

2.
Смешинка
Снова в Питере гремит гроза,
Освещая молнией проспекты,
Спряталась от дождика и я,
Поступают так всегда поэты.
16.08.2012

3.
Несёт нас в неизведанную даль,
Где горя нет, покинула печаль.
А всё ж Земля для жизни нам дана,
Пока вокруг неё вращается Луна.
17.08.2012
"В его дни процветёт праведник,
И будет обилие мира, пока пребывает луна" (Псалом 72:7).

4.
Пародия:
Наклониться иногда мне надо,
Душу чтоб из пяточки достать,
Не найду я на неё управу,
Кто научит душу усмирять?
16.08.2012

5.
Заноза
Я на тебя теперь не претендую,
Прошла любовь, как летняя гроза,
Ответ тебе сейчас же публикую,
Занозой в сердце стала у меня.
16.08.2012

6.
К букету роз
Я каждый лепесток букета,
В страницы книги положу,
На память долгую поэта,
С которым я уже дружу.
15.08.2012

7.
Настанут вскоре времена,
Не будут мокрыми глаза.
Улыбки добрые на лицах,
От радости начнут светиться.
15.08.2012

8.
Виктору Зуеву
Право Виктор, не иди на небо,
Ведь тебя туда и не зовут,
Не ждут тебя там с мягким хлебом,
И спать совсем там не дают.
15.08.2012

9.
Святое имя Иегова
Звучит на разных языках,
Молитвы Богу наши снова,
Несём Ему в своих стихах.
15.08.2012

10.
Брату Виктору
Что ж, я рад, ты без сомнения,
Былого не осталося неверия.
И так по жизни мы идём
И с Богом радость обретём!
14.08.2012

11.
Космос
Планеты кружат по своей орбите,
Несясь вкруг Солнца в звёздной синеве,
На красоту такую посмотрите,
Как сила божия видна везде.
13.08.2012

12.
Pussy Riot
Шатаются религиозные устои,
Всё чаще возмущается народ,
То девы в масках Pussy Riot концерт устроят,
То поп с амвона нагло людям врёт.
(По материалам из Инета)
16.08.2012


Рецензии
Мне ближе всего девятый куплет, а вообще все хорошо!

Дмитрий Бурменко   18.08.2012 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за посещение.

Никола Калинин   18.08.2012 23:58   Заявить о нарушении