Философские размышления в вагоне поезда


Явь – не сон, а купе – не жильё.
Вот уже двое суток подряд
Мне округлое имя твоё
Днём и ночью колёса твердят

Ты не верь, будто мы сейчас врозь,
Что однажды приходит конец.
Понимаешь, и тысячи вёрст
Не мешают сближенью сердец.

Все не столь однозначно, поверь.
Диалектика жизни проста.
Отворится закрытая дверь.
Отомкнутся немые уста.

Всё проходит, и это пройдёт,
Как случалось, как было всегда.
Что сегодня томит и гнетёт,
Завтра прочь отлетит без следа.

Преходящ этот мир, ну так что ж?
Преходящи все беды его.
Только сердце своё не тревожь.
Будет всё хорошо. Ничего…

Нам дарованы тишь и покой,
Ясный свет, воссиявший из тьмы.
Только музыка вечна, друг мой.
Только музыка, друг мой. И мы!


Рецензии