К осени

По асфальтовой дорожке,
По брусчатой мостовой,
По тропиночке заросшей
Лебедой и лабудой,
Дальше-дальше, дальше-дальше
За неведомой мечтой,
В те края, где нету фальши,
В те, куда наметил раньше,
Где найду я свой покой.

Осень, рыжая подруга!
Снова мне сжимает грудь…
Не твоя ли в том заслуга,
Что до финиша чуть-чуть?
Год приходит к повороту –
К повороту жизни путь,
Под осеннюю зевоту
Я на зимнюю дремоту
Собираюсь повернуть.

Ожидает светлый терем -
И уже давным давно
Думал терем, что потерян
Смысл жизни для него.
Я же бегал серым зверем,
Рыскал по миру вольно,
Много тропок перемерял,
Но в надежду вновь поверил:
Возвращаюсь – решено!


Рецензии
Добрый вечер, Ратмир! Это счастье, когда терем ожидает, тогда и осень не страшна))) С улыбками, Наташа

Наталия Филатова-Крапивина   10.08.2013 21:43     Заявить о нарушении
Особенно, когда мечты сбываются))) Жаль, это случается не часто

Ратмир Сварожич   11.08.2013 05:49   Заявить о нарушении