Улыбаюсь

А знаешь – я сейчас улыбаюсь.

На подушке напротив маленький плюшевый заяц
грызёт оранжевую морковку.

У тебя замечательная сноровка,
просто сногсшибательное умение
доводить меня до головокружения
и убивать мою рассудительность.
При виде тебя я теряю бдительность,
документы, вещи и, кажется, даже мозг.
Плавлюсь, как воск,
растекаюсь мёдом в твоих руках.
А ты просто делаешь взмах
головой и мир оказывается вверх дном.
До каждой встречи я доживаю с трудом,
и при каждой встрече со мной случается амнезия –
я узнаю тебя снова, заново, ищу ключи и
открываю тебя.
И мир превращается в сказку.
С тобой всё вокруг обретает другие краски
и неведомые раньше оттенки.
Я целую пульсирующие венки
на красивом твоём виске,
и моя рука замирает в твоей руке.

… я сама становлюсь, как этот маленький плюшевый заяц.
Бесконечно и нежно тебе одному улыбаюсь.


Рецензии