Мой Сентябрь

Я так  жду этот желтый  месяц
Жаль…, бывает он раз в году
Из двенадцати братьев, поверьте,
Больше всех я сентябрь люблю.

Солнца  луч еще нежно ласкает,
Свет дождем проронив сквозь листву,
Нежный бархат сезон открывает
На лазурном морском берегу.

Пленит запахом свежего хлеба
Урожайная спелость манит
Ребятишки торопятся в школу
Грызть серьёзной науки гранит.

Подкрадется он так незаметно
Бабье лето уж в полном цвету
Звезд парад по ночам золотится
И хандры еще нет по утру.

Удивительный месяц сентябрь
На распутье стою: «Как же быть?»
То ль быстрей сделать шаг в мою осень,
То ли лето не торопить...
***
18.08.2012г.


Рецензии
Больше всех сентябрь люблю.\-
я сетябрь боготворю...

Забава Путяшная   21.09.2019 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.