Самопожертвование

Прозрачен пруд с осевшей мутью,
до дна – подать рукой тогда...
И человек, в своей халупе,
пыль истребляет – как Врага!

Ворчит с включёным пылесосом
и вохкой марлей мебель трёт.
Но, обессмысленна работа –
всё новым слоем зарастёт.

Пока махал он рукавами,
дверями хлопал он пока,
пыль, что копилась под ногами,
как муть всполошного пруда
вспрохнула ввысь неловкой птицей
и ждёт, когда надраят пол –
знать чистоплюев не боится,
откладывая по карманам сор.

Она – чешуйки мертвой кожи
плывущих в суете людей...
Так, день за днём, мы, понемножку,
себя приносим в жертву ей.


2010, 2012


Рецензии
Об этом Пушкин не писал.
Но ты восполнил сей прогал.
За чистоту и я ратую,
Коль джентельмен,- припомни всуе.

Успехов.

Игорь Рыбин   10.02.2018 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.