не утолит меня ни летняя прохлада

     Не утолит меня ни летняя прохлада,
     Ни жаркий полдень не согреет грудь.
     Я жажду, но поить меня не надо
     Водою чистой - то напрасный труд.
     Я возжелал небесного истока,
     Но кто укажет к нему верный путь?
     Душа томится в сладости порока,
     И трезвого ли видел кто-нибудь?
     Кого спрошу? с кем разделю, как с другом
     Мою невыносимую печаль.
     Кому поведаю я сердца муку:
     Увидеть наконец желанный край.


Рецензии