что знает ночь о светлом ярком полдне?

     Что знает ночь о светлом, ярком полдне?
     По звездам судит о сияньи дня.
     Тот теплоты сердечной не исполнен,
     Божественного кто не знал огня.
     Ночь счастлива. Гордится красотою
     Своих очей, бровями из сурьмы.
     И думает, что белый день не стоит
     Ее непроходящей черноты.
     И к совершенству солнца равнодушна
     Лишь потому, что ночь не знает дня,
     Ее слепит он, умирает тут же
     Она, царицей мнившая себя.


Рецензии
Наталья, красиво, как всегда!

Светлана Вац   22.02.2015 14:42     Заявить о нарушении
Светланочка! Дорогая! Рада тебе! Спаси Господи!

Наталия Алмари   22.02.2015 18:39   Заявить о нарушении