Как мало в церкви лиц знакомых

Как мало в церкви лиц знакомых
Встречаешь, приходя сюда,
Наверное, скучны псаломы
В больших, веселых городах.

Я сам бываю в церкви редко,
Считал всегда, что в сердце Бог,
Но тянет иногда, как предков,
Святой переступить порог.

Внутри пьянит топленым воском,
Свет озаряет золотой,
И поражает дух не лоском,
А величавой красотой.

И нежный голос песнопенья,
Который проникает в грудь,
Приносит, словно, очищенье
От суеты, что прячет суть.

Стоя в углу под образами,
С зажженной свечкою в руках
Я обращаюсь к Богу в храме,
Молюсь о близких и друзьях.

И, выходя наружу к миру
Спешащих в вечности людей,
На суетливость их и сырость
Ты смотришь с высоты церквей.

07.09.2008
11.01.2009


Рецензии