Одному мальчику, который очень хочет прославиться

Скоро жизнь разверзнет голодную пасть, как лопасть,
И станет жевать тебя, размалывать,
Да глотать.
За этой пропастью будет новая пропасть,
Только мы-то с тобой бывалые -
Нам ли привыкать?

Совсем скоро, поверь, от тебя ничего не останется,
Всего разберут по кусочкам да запчастям,
Скоро счет потеряешь поклонникам да товарищам,
Любовникам и любовницам, да только вот не друзьям.

Ты думаешь, известность за одно с тобой?
Так вот, она не сладкая, а горько-уксусная,
Бойся, бойся славы, мальчик мой,
Она совсем не такая и вкусная.


Рецензии